В декабре повесился наш дед, Моему сыну 9 лет. Дед ему часто снится, и за руку тянет с собой. Что мне делать, чтобы дед оставил моего сына в покое?

Категория вопроса: Духовная жизнь и благочестие, Родители и дети

Спрашивает: Яна

Вопрос:

В декабре повесился наш дед. Моему сыну 9 лет. Дед ему часто снится, и за руку тянет с собой. Что мне делать, чтобы дед оставил моего сына в покое?

Вопрос задан:
16 февраля 2023

На вопрос отвечает: священник Дмитрий Шушпанов

Ответ:

Отчего человек совершает грех самоубийства? – От того, что прежде вёл жизнь не христианскую: не молился Богу, не причащался Тела и Крови Христовых, не каялся в грехах, не понуждал себя к жизни по Евангельским заповедям. Отсюда вывод: чтобы усопший дед не тянул Вашего сына за собой, нужно позаботиться о том, чтобы дать ребенку христианское воспитание и воцерковить его. В Церкви есть такой афоризм: «Если с детьми не говорить о Боге, то всю оставшуюся жизнь придётся говорить с Богом о детях...». Вот и начните этот процесс вместе, ведь маленькому сыну нужен тот, кто его - бы поддержал и направил. Почитайте вместе с ним детскую Библию https://azbyka.ru/deti/bibliya-v-rasskazah-dlya-detej-vozdvizhenskij-p-n замечательную книжечку «Детская православная хрестоматия» https://azbyka.ru/fiction/detskaya-pravoslavnaya-xrestomatiya/  Приучите себя вместе с сыном утром и вечером читать перед иконами хотя бы краткое молитвенное правило: трижды «Отче наш», трижды «Богородице Дево радуйся», и один раз Символ веры «Верую во единого Бога Отца Вседержителя». По воскресным дням приходите вместе в ближайший православный храм на литургию помолиться, а хотя бы раз в месяц вместе исповедуйтесь и причаститесь Тела и Крови Христовых. Вот так двигаясь по пути христианской жизни Вы и убережёте сына от дурного примера деда, от пагубного действия грехов. Бог в помощь.





Последние вопросы и ответы

Здравствуйте. Скажите пожалуйста: как соотносится с заповедями НЕ УБЕЙ, возлюби ближнего твоего, обещание Патриарха прощения грехов исполняющим свой воинский долг? Может эти заповеди уже отменили?
Здравствуйте. У меня не клеится семейная жизнь. Посоветовали обратиться к вам, так как и лечат у вас душу, и батюшка может отчистить от всех наговоров колдовства и прочего.
Здравствуйте. Дочка умерла ещё в утробе во время родов. Какова будет её судьба на небесах, ведь в рай попадают только крещеные? Какими молитвами можно за неё молиться?
Здравствуйте. У меня проблема: слышу голоса. Где можно пройти экзорцизм?
Добрый вечер. Вот скажите: для чего батюшки говорят, чтобы люди венчались? Ведь это очень серьёзный шаг. Почему не разрешается, так сказать, посмотреть, пожить до брака?
Здравствуйте. После посещения храма со мной произошли странные вещи. Что нужно с этим делать, и почему именно после похода в храм, такое стало происходить?
Здравствуйте. Мы с мужем в браке два года. Детей пока нет. Хотим венчаться. Что необходимо для этого сделать? Как подготовиться к венчанию?
Здравствуйте батюшка. Я хочу задать вам такой вопрос: почему мы причисляем Архангела Гавриила к лику Архангелов, если в Библии Он упоминается только как Ангел?
Батюшка, на Пасху дома прочитали молитву Киприану: захотелось почистить душу от проклятий и колдовства. Во время молитвы сам по себе упал пакет с важными документами, который с месяц никто не трогал. Почему так случилось? Это плохой знак?
Здравствуйте, батюшка! Как можно утешиться человеку, который очень грустит по поводу своей неудавшейся семейной жизни?



Смотрите также:







© 2024 Русская Православная Церковь. Бишкекская и Кыргызстанская епархия.
Все права защищены.